导航菜单

NIKE发表全新NIKE ZOOM KD13 首款黑白配色-俄罗斯赤塔僵尸事件

▲NIKE ZOOM KD13。(图/Nike提供)

记者潘泓钰/综合报导全新的Nike Zoom KD13搭载为更进化的缓震系统,将帮助Kevin Durant 淋漓尽致地展现出现代运动风格。除了沿用上一代全脚掌Air Zoom气垫中底布之外,KD13更在前脚掌下方额外增加了一块Zoom气垫。

气垫与鞋面的融合设计可以让双脚更加贴近Zoom气垫,配置于后脚掌的双层气垫曾为KD12带来了软弹的舒适脚感;而全新KD13所搭载的前脚掌双层气垫,则将焦点放在适应运动员在赛场上各种脚步的移动,无论是切入突破时变换节奏的脚步,还是转身跳投时双脚起跳所需的支撑,在两块Zoom气垫互相作用下,为运动员提供了1+1>2的回弹效果。

篮球运动对于能量回馈有着很高的要求,当球员在做不同型态的动作时,例如冲刺奔跑、滑步、切入、起跳等,都需要经历动能的吸收、缓震和回馈这一系列能量转换的过程,而这个过程当中的任一环节,都可能随着球员身材的不同而有不同的变化。

请继续往下阅读... Nike篮球鞋类资深创意总监Ross Klein说道:“Zoom气垫的原理类似于在脚下放弹簧,弹簧的本质是把你施加的能量归还给你。在KD13的设计上,我们利用前脚掌双层Zoom缓震气垫的形式加强回弹,提供给球员更大的缓震空间,并获得更多的能量回馈。”

NIKE发表全新NIKE ZOOM KD13 首款黑白配色

像Kevin Durant这类型的球员熟练掌握现代篮球所需的一切技巧,可以从场上任何位置进攻、突破防守得分,因此,在比赛的关键时刻,前脚掌的双层Zoom气垫缓震系统可以为这位「关键先生」提供所需的支援。